Суши и роллы: польза и вред для здоровья
Суши и их популярная разновидность – роллы – являются, бесспорно, любимым блюдом многих людей по всему миру. Они не только очень вкусные, но также питательные и полезные. Отметить также стоит их разнообразие. Вы можете заказать роллы https://wakame.ru/ запеченные, горячие, холодные, с рыбой, морепродуктами и острым соусом.
Питательная ценность суши
Есть причина, по которой средний возраст японцев составляет 84 года. Их диета очень здоровая, не нагружает организм. Она сбалансирована, что является залогом долголетия. Поэтому стоит разнообразить свой ежедневный рацион блюдами японской кухни, в первую очередь суши и роллами с красной рыбой и морепродуктами.
Суши - это богатый источник витаминов и важных микроэлементов. Благодаря большому содержанию железа в морепродуктах они являются отличным блюдом для людей, страдающих анемией.
Морские водоросли - один из ингредиентов суши. Это продукт, который ценится специалистами за то, что практически не подвергается обработке и поэтому полезен для здоровья. Он содержит огромное количество минералов, которые хорошо влияют на обмен веществ. Водоросли нори также обладают омолаживающими свойствами благодаря содержанию йода, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они помогают выводить токсичные и радиоактивные металлы из организма в результате метаболизма и благотворно влияют на состояние кожи.
Не менее ценным для здоровья является рыба, которая часто входит в состав суши.
По содержанию Омега-3 лидируют лосось, скумбрия, тунец и сельдь. Они богаты магнием, железом и другими полезными веществами, которые оказывают позитивное влияние на состояние здоровья и помогают бороться с различными недугами.
Однако чтобы употребление суши не навредило вашему здоровью, их должен готовить профессионал. Это важно, поскольку при употреблении сырой рыбы существует риск попадания в организм опасных бактерий. Также стоит употреблять суши в ограниченном количестве, если вы сидите на жесткой диете. Некоторые соусы и сыры, которые входят в состав роллов, могут быть достаточно калорийными.