Исключить воровство в ресторане поможет система автоматизации
Открывая свой собственный ресторан, многие новые владельцы даже не могут предположить насколько бывает трудно контролировать служащих, и как не просто бывает осуществлять управление технологическим процессом. Что бы новое дело шло хорошо, развивалось и приносило прибыль, нужно с первых же дней работы исключить возможность воровства обслуживающим персоналом продуктов и денежных средств. Для этого нужно внедрить в производство автоматический контроль и надежную систему автоматизации ресторана.
Преимущества автоматизации ресторанного бизнеса
- система автоматизации приводит к увеличению дохода от предприятия, так как раскрывает утаенные резервы и выявляет издержки, которые могут быть оптимизированы.
- владелец бизнеса имеет возможность, даже не присутствуя на месте, всегда иметь объективную, не искажённую интересами людей, информацию о положении дел.
- на основании полученных автоматизированным путём данных управлять производственным процессом легче и эффективнее.
Как исключить злоупотребления в работе персонала?
Борьба со злоупотреблениями является одной из главных трудностей, требующей от собственника больших затрат времени и сил. Как свидетельствуют исследования, большинство бизнесменов, недополучают порядка 7 – 10 % выручки, которая проходит мимо кассы. Учитывая, что наш народ на протяжении всего советского периода практиковался в воровстве и изобретательности на производстве, то можно заметить, что сегодня этот опыт используется с большой эффективностью.
Вот почему именно в нашей стране так востребована камера видеонаблюдения, а так же системы автоматизированного контроля производственного процесса. Для того чтобы хорошо понимать, что происходит на кухне ресторана следует производить регулярную точечную инвентаризацию. Воровство бармена происходит примерно таким образом. В те дни, когда в ресторане находится много гостей, чаще всего это бывает в выходные, совпадающие с окончанием рабочей недели, бармен выполняет заказ клиента и наливает ему напиток из бутылки, взятой на барной полке. Затем получив с него оплату, бармен не выдаёт чек, а полуученые деньги не кладёт в кассу. Не все заказы гостей учитывают и официанты. Очень часто работники кухни и обслуживающий персонал залов договариваются об утаивании сведений, а полученные в результате барыши делят между собой.
Только после автоматизации всего процесса обслуживания в ресторане можно избавиться от воровства и положить конец злоупотреблениям. Тогда, каждый заказ гостя в ресторане будет учтён, а обслуживание станет намного качественнее.