Есть ли жизнь в Интернете?

Есть ли жизнь в Интернете?

У каждого времени свои неразрешимые вопросы. Например, сегодня уже не модно, томно подняв глаза к небу, вопрошать: «Есть ли жизнь на Марсе?». Гораздо практичнее спросить: «Есть ли жизнь в Интернете и, если да, то какая?».

Нашим дедушкам этого уже не объяснишь, наши мамы вряд ли это освоят, но мы – молодые, умные и современные давно поняли, что жизнь не так однобока, как это было ещё лет десять назад. Сегодняшний человек существует, как минимум, в двух реальностях, каждая из которых является зеркальным отражением другой, её точной калькой с небольшими вариациями.

Правы были древние философы, когда не могли придти к соглашению о том, что есть окружающая нас жизнь: существует ли она сама по себе или актуальна только в силу пропускающего её через себя сознания? Сегодня мы так же спорим о реальных гранях виртуального пространства, боясь увидеть в нём нечто большее, чем простую выдумку фантастов.

Современная модель онлайн жизни покоиться на трёх главных китах: тесной связи с реальным миром, личностной направленностью на конкретных людей и собственной сферой жизни, существующей как в реальных компьютерных системах, так и формирующейся посредством тех или иных программных кодов, изображений или слов.

С последним всё более-менее понятно: без компьютерного оборудования нет связи, без программного обеспечения – Интернета, без понятных людям коммуникативных символов – виртуальной среды. Если кого интересует, собственно, без людей Интернета тоже нет: точнее он есть, но только сам по себе, а это, если Вы идеалист по мировоззрению, всё равно, что нет.

Связь с реальным миром у Интернета так же весьма прозрачна. В виртуальном пространстве нет ничего, чего не было бы в мире реальном, и чем дальше в технологии, тем больше оно приближается к знакомому нам окружению. Телевидение и радио, книги и газеты, авиабилеты онлайн и дистанционное обучение, виртуальные консультации с юристами, докторами и чиновниками и многое-многое другое существует сегодня в современном Интернете.

Интересной особенностью виртуала, тесно связанной с обычной действительностью, является его потрясающая возможность упрощать многие нужные нам вещи: информационные справочники, общение со всем миром и возможность купить авиабилеты онлайн – вот лишь малая толика того, что может быть произведено посредством Интернета. Сегодня уже не надо идти на переговорный пункт, в кассу, библиотеку, прокат фильмов или справочное бюро. Всё это находится внутри браузера и в любой момент может быть извлечено реальным человеком, живущим полной жизнью.


 

Прием оплаты в онлайн-казино: Ваш бизнес — наши решения

Не очевидные советы для тех, кто в поиске работы за границей

Компьютеры и ноутбуки Apple

Что лучше, плазма или LCD телевизор?

Почему стоит приобретать именно оригинальные запчасти для автомобилей HYUNDAI

Как понять, что вашему бизнесу нужна CRM система

Как найти веб-студию по разработке сайтов в Кременчуге

Зачем нужно голосование на сайте?

Преимущества СРМ системы Перфектум

Суши и роллы: польза и вред для здоровья

Особенности работы интернет-консультанта

Пять принципов SEO

Особенности перевозки негабаритного груза с сопровождением

Производители защищённых телефонов: краткий обзор

Типы счетов форекс брокеров

Хочу иметь свой сайт в интернете. Что нужно?

Как делят доски по сортам?

О каких ошибках форум криптовалют советует помнить каждому инвестору?

Накрутить подписчиков в ВК

Почему стоит воспользоваться биржей криптовалют

Зачем обращаться к психологу

Некст - интернет-магазин от разработчика «Аспро»

Использование изопропилового спирта: основные области

Instagram: больше никаких предупреждений для скриншотов истории

Особенности рекламы и пиара в Телеграме

Методы продвижения в сети

Особенности перезалога квартиры

Для чего проверять историю домена?

Кассатка Мини: обзор онлайн-кассы

Даклатасвир